CATVENTURE, Event Seru Dari FRISKIES Untuk Cat Lovers

Rate artikel ini
0 Votes
CATVENTURE, Event Seru Dari FRISKIES Untuk Cat Lovers

CATVENTURE, event yang diadakan FRISKIES pada Minggu (17/4) lalu, menjadi ajang berkumpul para Cat Lovers dari Jakarta dan sekitarnya di Mall Bintaro Jaya Exchange. Event ini seru banget lho karena menghadirkan berbagai kegiatan dan booth-booth yang menarik. Banyak banget Cat Lovers yang hadir, dari komunitas pecinta kucing, blogger, media sampai pengunjung mall yang excited dengan event ini.

Kenapa event-nya bernama Catventure? Soalnya di event ini, para pemilik, pecinta dan si puss kesayangan bisa bermain di banyak booth yang ada lho Furriends! Jadi rasanya kaya bertualang di dunia kucing gitu di setiap booth yang ada di Catventure. Misalnya aja nih, di booth Cat Grooming, para puss yang menggemaskan diperlakukan layaknya raja dan ratu demi kebersihan dan kesehatannya, gemes ya! Ada pula Cat Playground, booth tempat bermain para kucing dan owner. Dan yang ga kalah seru adalah booth Cat Cabin. Booth ini memiliki konsep seperti café tapi untuk kucing. Kebayang gak sih ada banyak puss yang menggemaskan berkumpul seolah mereka sedang santai dan hang out. Ah, so much fun!

Dievent ini selain banyak booth menarik Thomas Aquinas Nugroho, selaku Country Business Manager for Nestlé Purina PetCare, juga memperkenalkan kemasan baru varian produk FRISKIES. Ada 5 kemasan baru untuk varian produk dengan nutrisi yang makin lengkap untuk si puss kesayangan, yaitu:

  • Kitten Discoveries : Buat si kitten usia 0-10 bulan dengan rasa ayam ikan, susu, sayur-sayuran dan biji-bijian utuh. Hmm udah enak lengkap pula gizi-nya, bagus buat pertumbuhan si puss kecil.
  • Indoor Delights : Ini dibuat khusus untuk si puss yang lebih banyak beraktivitas di dalam rumah. Karena bisa mengurangi bau pada kotoran kucing, mengatasi hair balls dan mengandung prebiotic yang bagus buat menjaga pencernaan. Si puss happy, Furriends juga happy
  • Seafood Sensations : Dengan rasa salmon, tuna, udang, kepiting dan rumput laut pas banget buat si puss yang suka santai kaya di pantai.
  • Meaty Grills : Dengan rasa daging sapi, daging ayam dan sayuran yang pastinya enak banget rasanya. Bisa bikin si puss kesayangan tambah lahap makannya.
  • Surfin & Turfin Favourite : Ini varian dengan rasa paling komplit, ada rasa daging ayam, ikan salmon, kepiting dan daging sapi. Hmm pasti enak banget ya rasanya buat si puss.

Di Catventure juga ada sharing session oleh para Vet dan ahli lho, Furriends! Di sesi ini, para Vet dan ahli kucing berbagi pengalaman seputar perawatan dan nutrisi makanan untuk si puss. Ada banyak sekali hal baru bermanfaat yang didapatkan Cat Lovers yang hadir. Misalnya nih, Sani B. Hermawan, Psi. (Psikolog Keluarga dan Anak) yang menjelaskan manfaat dari memiliki binatang peliharaan. Menurut beliau, kucing akan dianggap sebagai bagian anggota keluarga yang dapat membangun sikap peduli, empati dan ikatan kuat di antara anggota keluarga lainnya. Ada juga Dokter Hewan Nyoman Sakyarsih (pendiri klinik hewan Pet Smile), yang menjelaskan banyak hal seputar nutrisi makanan kucing dan soal kesehatan lainnya.

Selain itu, FRISKIES menghadirkan aktris ternama pecinta kucing, Citra Kirana. Citra juga membawa serta kucing kesayangannya, Shine, lho. Kalo Furriends follow akun Instagram Citra, pasti sudah familiar dengan foto-foto Shine dan kucing lainnya yang lucu. Citra sendiri mengaku sangat senang dengan event Catventure, karena selain bisa membawa kucingnya bermain, dia bisa berbagi pengalaman dengan Cat Lovers yang hadir. Ada beberapa pengunjung yang berhasil FRISKIES interview nih. Salah satunya, Nabila, yang mengatakan bahwa event seperti ini harus diadakan secara rutin sebagai ruang berbagi para Cat Lovers. Tak terasa, akhirnya rangkaian acara Catventure ditutup oleh penyanyi cilik yang menggemaskan, Romaria, dengan hitsnya ‘Malu Sama Kucing’. Pengunjung yang hadir banyak juga lho yang sing a long bareng penyanyi cilik yang satu ini.

Buat kamu yang belum sempat datang ke event ini, tunggu event seru lainnya dari FRISKIES yah, Furriends. Cek juga Facebook FRISKIES Indonesia untuk stay update dengan info-info seru lainnya.